НОВОСТИ

18 марта в Казани стартовала отраслевая образовательная программа «Безопасность в медицине» и началось формирование кадрового резерва Министерства здравоохранения Республики Татарстан. 18 марта в Казани стартовала отраслевая образовательная программа «Безопасность в медицине» и началось формирование кадрового резерва Министерства здравоохранения Республики Татарстан.
В рамках открытия установочной конференции образовательной программы для совершенствования системы управления качеством и безопасностью медицинской деятельности в медицинских организациях состоялось торжественное подписание трехстороннего Соглашения между руководителями Минздрава Татарстана, Национального института качества Росздравнадзора и Казанской государственной медицинской академии. Был создан 17-й в стране региональный Центр компетенций в области качества и безопасности медицинской деятельности.

Национальный институт качества с 14 марта по 2 мая 2024 г. запустил курс обучения для экспертов по системам регулирования качества медицинских изделий по правилам ЕАЭС. Национальный институт качества с 14 марта по 2 мая 2024 г. запустил курс обучения для экспертов по системам регулирования качества медицинских изделий по правилам ЕАЭС.
Обучение проводит Антонов Владимир Станиславович - старший преподаватель ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора, член Рабочей группы ЕЭК по формированию общих подходов к регулированию обращения медицинских изделий, Член Руководящего Комитета IMDRF от Российской Федерации, член рабочих групп IMDRF по стандартам и общим принципам безопасности и эффективности медицинских изделий, к.ф.-м.н.

6-7 декабря 2023 года состоялась уже в 16-й раз Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Медицина и качество – 2023» 6-7 декабря 2023 года состоялась уже в 16-й раз Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Медицина и качество – 2023»
«Медицина и качество – 2023» ― открытая площадка федерального уровня для обмена опытом и лучшими практиками в области управления качеством в здравоохранении.
Организаторами Конференции традиционно выступили: Министерство здравоохранения Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора.

8-9 ноября 2023 года в Москве состоялся III Всероссийский форум с международным участием «Обращение медицинских изделий «NOVAMED-2023» 8-9 ноября 2023 года в Москве состоялся III Всероссийский форум с международным участием «Обращение медицинских изделий «NOVAMED-2023»

Организаторами мероприятия выступили Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и Всероссийский научно-исследовательский и испытательный институт медицинской техники при поддержке Минздрава России и Минпромторга России.

Уважаемые коллеги! Вышел в свет пятый номер журнала «Вестник Росздравнадзора» за 2023 год.  Вышел в свет пятый номер журнала «Вестник Росздравнадзора» за 2023 год. Уважаемые коллеги! Вышел в свет пятый номер журнала «Вестник Росздравнадзора» за 2023 год. Вышел в свет пятый номер журнала «Вестник Росздравнадзора» за 2023 год.

В номере задан вектор на импортозамещение и технологический суверенитет – в условиях санкционного давления это актуальная и жизненно необходимая тенденция, характеризующаяся развитием отечественных технологий и сервисов, конкурентоспособных на мировом рынке.




Мероприятия

«Управление качеством в сфере здравоохранения. Организация и осуществление внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности в медицинской организации»

8 Апреля 2025

Даты проведения обучения: 08.04.2025 г. – 23.04.2025 г.

Форма обучения: дистанционная.

Стоимость за обучение одного участника - 28 000 рублей.


Далее

Семинар «Обеспечении процессов лекарственной безопасности в медицинской организации»

10 Апреля 2025

Добрый день, уважаемые коллеги!

ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора сообщает о проведении в Москве на базе Института семинара на тему «Обеспечении процессов лекарственной безопасности в медицинской организации»

Дата и время: 10 апреля 2025 года, с 10:00 до 13:00 (МСК)

Формат: дистанционный

Стоимость участия: 10 000 руб. с НДС за одного слушателя

banner100425.jpg


Организация безопасного применения лекарственных препаратов (ЛП) – это отсутствие предотвратимого вреда и снижение рисков при использовании ЛП в медицинской организации. Все этапы применения лекарственных препаратов в медицинской организации имеют определенный уровень риска.

Цель семинара – сформировать у слушателей компетенций, необходимых для минимизации рисков при формировании функционирующей системы лекарственной безопасности в соответствии с Практическими рекомендациями Национального института качества Росздравнадзора.

Далее

Программа дополнительного профессионального образования (программа повышения квалификации) «Организация внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности в медицинской лаборатории», (72 акад. часа)

15 Апреля 2025

Даты проведения обучения: 15.04.2025 г. – 30.04.2025 г.
Форма обучения: дистанционная.
Стоимость за обучение одного участника – 16 000 рублей.


Далее

Семинар «Особенности регистрации медицинской изделий по новым правилам Постановления Правительства РФ № 1684. Ключевые сложности и острые моменты»

17 Апреля 2025

Дата и время: 17 апреля 2025 года, с 10:00 до 15:00 (МСК)

Формат: дистанционный

Стоимость участия: 20 000 руб. с НДС за одного слушателя

Семинар_170425.png

Регистрация медицинских изделий — это длительный, сложный и дорогостоящий процесс, требующий особого внимания и максимального уровня компетенции.

Узнать подробнее об особенностях и «подводных камнях» регистрации медицинских изделий по новым правилам Постановления Правительства РФ № 1684 вы сможете, приняв участие в нашем мероприятии.

 

Обсуждаемые вопросы:

 

1. Особенности административных процедур регистрации МИ по новым Правилам. Новые сроки и порядок регистрации;

2. О состоянии вопроса подачи больших объемов документов на регистрацию в электронном виде;

3. Какие документы теперь нужно подавать на регистрацию: особенности подготовки заявления, копий документов, подтверждающих полномочия УПП, сведения о нормативной, технической и эксплуатационной документациях;

4. Как будет происходить порядок особенной регистрации МИ отечественного производства: сначала – подача документов, потом – заявление на регистрацию? Почему именно так сделано;

7. Как будет вестись обычная регистрация МИ: новые процедуры, этапы, пункты, испытания;

8. О сроках и действии документов на регистрацию и новых документов по результатам испытаний МИ;

9. Принципы действия «особенных» условий регистрации МИ для российских производителей: нюансы, сложные и пока неурегулированные отдельные аспекты;

10. Что понимается под изменениями в документы, содержащиеся в РегДосье в новых Правилах, и как на практике будет реализован новый порядок проведения ВИРД;

11. Что нового появилось в новых Правилах регистрации в процессе ВИРД: что будет можно «вирдовать», а что – нельзя.

12. Как производителям МИ проводить испытания своими силами на производстве или привлекать коллег, чтобы эксперты приняли итоги таких испытаний.

13. Какие должны быть документы для доказательств первой стороны, перечисленные в новых Правилах.

14. Как проводить испытания МИ своими силами производителя и убедительно доказывать их правомерность.

 


Далее

Консультационные услуги

Учреждение осуществляет консультации по следующим направлениям лицензирования:

  • техническое обслуживание медицинских изделий;
  • фармацевтическая деятельность;
  • медицинская деятельность;
  • в сфере обращения лекарственных средств по вопросам оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивирование наркосодержащих растений






Далее

Опрос

Насколько в целом Вы удовлетворены наличием необходимой информации на сайте Учреждения?

Видеоматериалы

Михаил Мурашко о правилах надлежащей аптечной практики.
Сергей Глаголев о Нормативных требованиях к подготовке периодической отчетности по фармаконадзору.
Список